Dores abdominais, desconfortos com gazes , digestão lenta, diarreias, sintomas intermitentes que atrapalham a vida de muitas pessoas e, às vezes, são vistos como normais, pois ouvimos sempre a frase “ essa dor é normal para mim” ou ainda “meu intestino é assim mesmo” gerando anos de dificuldades gástricas para as pessoas, sem saberem o que realmente está causando os problemas.
Intolerâncias alimentares causam como principais sintomas dores abominais, gazes em excesso e diarreias. Todos sintomas geralmente se apresentam intermitentes. E algumas vezes não aparecem no exato momento da ingestão, mas algumas horas depois. Alguns pacientes apresentam sintomas gástricos tão inespecíficos que nem conseguem relacionar com um alimento ou outro.
Agora temos meios de tentar diagnosticar intolerâncias alimentares apenas com alguns sopros em um aparelho. Sem o trauma das picadas ou de dietas difíceis.
Trata-se de um exame simples, moderno e indolor, através do qual o paciente após ingerir um substrato específico para cada intolerância sopra no aparelho, e de acordo com a liberação dos gases, expirados pela cavidade bucal, quando existe a intolerância, são captados e analisados, dando assim o resultado. Esse exame e muito sensível e preciso.
Diferentes testes são realizados para detectar intolerância à lactose, frutose, xilose, sorbitol e xilitol, podemos diagnosticar ainda o super crescimento bacteriano no intestino delgado. Podem ser feitos em crianças e adultos, são seguros e de fácil execução.
Sendo apontado como uma importante ajuda no diagnóstico dessas alterações digestivas. E, a partir daí com tratamento adequado, obter a melhora dos sintomas, sendo assim um sopro a caminho do alívio.